うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2010年11月17日水曜日
かなりお得です。うなぎ丼(どんぶり)1365円税込み
期間限定(〜12月末日迄)平日のみ、タイムサービス、11時〜12時、先着20食。17時〜18時、先着20食。予約不可。この不景気の中、皆さんに元気を出していただければうれしいですね。
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