うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2010年11月20日土曜日
11/22(月)営業いたします
もう目の前に師走、お正月がぁ。一年はあっという間に過ぎて、短く感じます。毎年毎年繰り返し思いながら私も60歳近くなります、何か人生そのものもとても短く感じます。会社を伸ばして少しでも従業員を幸せにしたいと。…経営者としての資質がないんだな、私は。田舎のうなぎやですが名店の背中を見ながら頑張ります、11/29(月)11/30(火)連休です
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