うなぎの旬

うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。

うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。

2010年11月20日土曜日

11/22(月)営業いたします

もう目の前に師走、お正月がぁ。一年はあっという間に過ぎて、短く感じます。毎年毎年繰り返し思いながら私も60歳近くなります、何か人生そのものもとても短く感じます。会社を伸ばして少しでも従業員を幸せにしたいと。…経営者としての資質がないんだな、私は。田舎のうなぎやですが名店の背中を見ながら頑張ります、11/29(月)11/30(火)連休です