うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2015年11月9日月曜日
お詫び
雑魚の佃煮は二年続いての不漁のため炊きあげることができませんでした。来年10月半ばまで欠品です。モクズガニは9月の洪水がおきるほどの大雨によって利根川下流まで一気に流されたらしく漁師さん全く採れず。
天然うなぎはあえて今年は仕入れを控えました、養殖うなぎでさえ三千円、四千円、五千円の売価に。天然うなぎは一万円ほどに。ちょっと〜。
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