うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2015年11月23日月曜日
久しぶりに炊いて見た
うなぎの大和煮。お客様の要望で久しぶりに炊いてみました。原材料の高騰と消費税アップでお休みしていましたが、楽天市場で販売しているうなぎの佃煮の約半値での販売になります。
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