うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2015年7月7日火曜日
昔の
昔の坂東太郎は美味しかった。三重県の松岡養饅場のは日本一と言っても過言ではない。最高級のフィードオイルであるイカオイル、最高級のロシア産ホワイトミールを使用して、生アジの擂り身を風味付け。今でも忘れられない最高のうなぎでした
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