うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2015年7月19日日曜日
早じまい
本日は.19時に閉店しました。人手不足と従業員の高齢化で一時間早く閉店しました。日本社会の縮図のような当店です。21日、27日はお休みさせていただきます。例年ならこの時期休み無しで営業しておりましたがもう無理。明日もおそらく早じまいかも。
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