うなぎの旬

うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。

うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。

2015年7月1日水曜日

仕入れ価格高騰

じわじわと活鰻相場が高騰してきました、上うな重3000円(税込)特うな重3900円(税込)国内産新仔(お米で言えば新米)中国産より一キロあたり600円以上高額、しかし独特の臭い匂い、粗悪な飼料、オイルで育てた中国産は美味しいとはとてもおもえない。使いたくない。思考錯誤の末たれはバッチリ。うなぎの品質もバッチリ。価格もバッチリ?あとは天候(冷夏?)とアベノミックス次第(弱々しい)