うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2014年11月9日日曜日
夢か幻か
夏の繁忙期は夢か幻か、10月は二度の台風にやられ今なお超低空飛行、そんななか先週、本日とご来店いただきましたY.Oさん超多忙なスケジュールであるにもかかわらずありがとうございます、またT,SさんM,Hさんご愛顧感謝、感謝、引き続き日本一のブランド鰻、和匠うなぎ入荷しております
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