うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2014年10月26日日曜日
和匠うなぎ
和匠うなぎ引き続き入荷しております。いくつかブランド鰻使用してみましたがこれが一番。生産者の良いものを作りたいという想いが伝わってくる実に良い鰻です。是非ともご賞味ください。来月からしらす漁が解禁となります。そこそこ採れればいいが採れなければ…。
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