うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2014年10月23日木曜日
おかしい
私は信心深い仏教徒でもないし国粋主義者でもないが日本人がお父さん、お母さんをパパ、ママと呼ぶのは納得いかない、キリスト教徒ならば別だが。あとクリスマスまではなんとか許せるがハロウィンは絶対に許せない。日本一のブランド鰻和匠うなぎ入荷しました。天然うなぎも入荷しております。
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