うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2014年6月24日火曜日
天然うなぎ、ザリガニ入荷です
素晴らしい天然うなぎが入荷しました。河口の海水が混じる場所で採れたものです。この辺りで採れたものはお客様にお出しできませんが。
要予約。
おやすみなさい。明日、目が覚めませんように
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