うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2013年9月27日金曜日
秋ですねぇ
天然うなぎの入荷です。たった一本二人前。かな? かなり大きめですが、良品です、漁師さんから直接の持ち込みで利根川下流気水域で利根川採ったとのこと、最高の場所ですね。 、ご飯、吸い物、お新香ついて税込8000円、です。
今後も入荷の際書き込みします。何しろ天然うなぎの旬ですから
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