うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2013年9月7日土曜日
9月7日現在
上うな重 2800円
特上うな重
3400円キビシイ〓!
毎年丑の日が過ぎると相場は下がるのに〓
今年は史上最高値を付けてから
ずっと高値安定
12月から始まるシラス漁
採れなかったら
廃棄?
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