うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2013年9月10日火曜日
秋ですねぇ
もくずがに入荷しました。前は六月半ばにやたら採れたのですが、ここ数年九月初旬に必ず採れるんですよ。
上海がにの兄弟みたいなもんですけど。東京のカニ好きのお客様があっちのカニは河川の汚染が半端じゃないので安心して食べれないとのこと。
しばらく在庫ありますがご来店の際はお電話ください
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