うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2010年10月7日木曜日
天然うなぎ
天然うなぎ残りわすかです、
一言で天然うなぎと言いますが、ポチャポチャもいればガリガリもいます。当店ではなるべく容姿端麗とポチャポチャうなぎを仕入れるよう心がけております。(ちなみに私はポチャ好き)
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