うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2010年9月20日月曜日
私のおすすめのお店
そばは、成田芭蕉庵 、臼井長谷川、(ちなみに私はせいろしか食べないけど)
肉は、天王台かじ池亭(常陸牛)、成田手仕事や市川(ここの常陸牛のフィレ肉は感動ものでした)
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