うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2014年7月16日水曜日
国産特選うなぎ
やっと新仔の池上げが安定してきました。いいオイルといい飼料を使ったうなぎはやはり一味も二味も違いますね。九州産、三河産、浜名湖産の気合いの入った生産者さんありがとうございます、また問屋さんにも感謝、感謝。
ちなみにうなぎ屋のおおよそ半分のお店が中国産のうなぎを使ってることをご存知ですか?ただの特選うなぎっていうのは怪しい、中国産と言いにくいから特選うなぎと、怪しい、怪しい。
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