うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2012年12月22日土曜日
年末は30日までお正月は2日から営業いたします。鮒の甘露煮一折1050円です。伝統食?召し上がる方も少なくなってきましたが作り続けます。一年に一度。味は控えめに、甘さ控えめにを心がけました
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