うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2017年12月24日日曜日
シラスうなぎが採れない
現在1kg. 320万円、次回オーダーが380万円、ちなみに1Kg,5000~5500匹、今、池入れできないということは丑の日前に新仔うなぎがでないということ、いよいようなぎ屋最後の日が近づいてきたか、これだから設備投資が怖い、怖い。
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