うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2017年9月12日火曜日
バカ高い
天然うなぎの相場がバカ高い。これではお客様に提供する価格は一人前10000円超えになってしまう。何故に高騰するのか、問屋さんの話しでは関西圏の市場が高くてもいいからいくらでも送ってくれと、超高級料亭さんが買ってるのかも、関西バブルかも
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