うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2017年8月25日金曜日
うなぎ屋の夏の陣終了
爺いの熱い夏も終了しました、1月の冬の陣まで静かな日々が続くでしょう。仕入れるうなぎはポッチャリ太っていますが、わたくしは激ヤセでごさいます。見かけましたら一声、頑張ってねと声かけてくださいね。とても喜びます
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