うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2016年5月7日土曜日
初めの一歩
先日、スーパーへ行って商品持って駐車場の車の前で気がついた。お金払ってない、慌てて戻ってレジで支払いして来ました。うーん、これって初めの一歩?先輩諸氏教えてくださいな
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