うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2015年8月16日日曜日
遅いか?
お盆中の使用うなぎは仕入れ価格の高いブランドうなぎでした。一人前上うな重4500いただいてもおかしくない品物をご飯吸い物税込3000円でのご提供。わかりやすく言えばプラダの製品をユニクロ並みで。
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