うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2015年3月14日土曜日
驚き
昨年の夏以来、毎日欠かさず来店なされるお客様がいらっしゃる。
二三日の欠勤?はありましたが。驚きとともに感謝、感謝。 廃業したくともなかなか…。人生を終わりにしたくともなかなか…。と同じように。
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