うなぎ屋のひとりごと
千葉県栄町安食の うなぎ さかた です。あっさりした伝統のたれと利根川の天然うなぎは絶品です。
うなぎの旬
うなぎの旬
皆さんご存じのことと思いますが、うなぎの旬は秋10月なんですよ。
養殖物に関しては、池入れから8か月~12ヶ月くらいかな。
うなぎの味
うなぎの味は生産者によって違うんですよ。使っている飼料が違うから、高品質の飼料を使った人のうなぎはおいしいですよ。牛肉でいえば神戸牛や松坂牛のように。
2011年11月29日火曜日
天然うなぎ入荷
天然うなぎ入荷です、要予約よろしくお願いします、江戸川の天然うなぎは味が薄い利根川産はもう少し濃い、ここの天然はかなり味わい深い、水が違うんだな。
シラスうなぎ漁が始まりました、入札でとんでもない値が着いちゃいました。150万を越える値段です、閉店に追い込まれるうなぎ屋さんも。昨年は50〜60万で始まり終漁間際の4月過ぎに120万。ともあれ漁が始まったばかり、
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